Il menù a base di cipolla
Il menù dell'edizione corrente della della Sagra della Cipolla
Quest'anno un menù ancora più intrigante che ci accompagnerà a sensazioni meravigliose e gusti inaspettati, assaporando la più antica tradizione della nostra storia culinaria:
- Strascinati (Novità) con cipolla di San Pietro, briciole di salsiccia e pane croccante preparato dallo chef stellato Michelin Vitantonio Lombardo
- Soffritto di vitello con cipolle di San Pietro, accompagnato da una fetta di pane casereccio cotto in forno a legna – *servito in ciotola di terracotta;
- Salsiccia di puro suino paesano alla cipolla (Novità) con contorno di patate e peperoni con una fetta di pane fatto in casa cotto in forno a legna – *servito in ovalina di terracotta;
- “Patane e cepodde arraganate” (Novità) Patate e cipolle di San Pietro, tagliate a fette alternandole a strati in una pirofila e completate con origano e pecorino – *servito in tegamino di terracotta;
- Anelletti di cipolla con panatura di granturco;
- Caciocavallo arrostito con composta di cipolla 'violet' e aglianico (a richiesta) con panino fatto cotto in forno a legna - *servito in tegamino di terracotta;
- Zeppola calda tradizionale, preparata al momento e resa speciale dalla sua fragranza;
- Pizza cotta nel forno a legna, farcita con cipolla violet di San Pietro al Tanagro;
- Gelato di 'pane' (Novità) - omaggio - accompagnato da marmellata di cipolla 'violet'
- Gelato artigianale con prodotti locali servito in coppetta o cono
- Vino rosso delle colline Tempe di San Pietro al Tanagro.
*le ciotole e le ovaline non devono essere restituite ma possono essere portate a casa
Maggiori dettagli li potrai scoprire durante le due serate della manifestazione