Il menù a base di cipolla



Il menù dell'edizione corrente della della Sagra della Cipolla

Menu Sagra della Cipolla

Quest'anno un menù ancora più intrigante che ci accompagnerà a sensazioni meravigliose e gusti inaspettati, assaporando la più antica tradizione della nostra storia culinaria:

  • Strascinati (Novità) con cipolla di San Pietro, briciole di salsiccia e pane croccante preparato dallo chef stellato Michelin Vitantonio Lombardo
  • Soffritto di vitello con cipolle di San Pietro, accompagnato da una fetta di pane casereccio cotto in forno a legna – *servito in ciotola di terracotta;
  • Salsiccia di puro suino paesano alla cipolla (Novità) con contorno di patate e peperoni con una fetta di pane fatto in casa cotto in forno a legna – *servito in ovalina di terracotta;
  • “Patane e cepodde arraganate” (Novità) Patate e cipolle di San Pietro, tagliate a fette alternandole a strati in una pirofila e completate con origano e pecorino – *servito in tegamino di terracotta;
  • Anelletti di cipolla con panatura di granturco;
  • Caciocavallo arrostito con composta di cipolla 'violet' e aglianico (a richiesta) con panino fatto cotto in forno a legna - *servito in tegamino di terracotta;
  • Zeppola calda tradizionale, preparata al momento e resa speciale dalla sua fragranza;
  • Pizza cotta nel forno a legna, farcita con cipolla violet di San Pietro al Tanagro;
  • Gelato di 'pane' (Novità) - omaggio - accompagnato da marmellata di cipolla 'violet'
  • Gelato artigianale con prodotti locali servito in coppetta o cono
  • Vino rosso delle colline Tempe di San Pietro al Tanagro.

*le ciotole e le ovaline non devono essere restituite ma possono essere portate a casa

Maggiori dettagli li potrai scoprire durante le due serate della manifestazione